瑜珈教學.jpg

 

對於想用瑜伽來減肥的女孩們來說,早上空腹練習瑜伽無疑是最佳選擇。因為空腹練瑜伽消耗的能量來自於脂肪,而不是肌肉,而如果在飯後練習的話,消耗的能量又往往來自於剛吃進去的碳水化合物。一定要讓身體從囤積的脂肪裏獲得能量,才能最大化減脂唷!接下來就讓小編帶您了解瑜珈教學要如何吃才能瘦得更快!

 

瑜珈教學(一):早上空腹練瑜伽

早上練瑜伽還可以提高一天的新陳代謝率,一般練習30分鐘左右即可,我通常喜歡在早上練習6遍拜日式,再搭配幾個瘦側腰的動作,如三角式、三角側伸展式等就可以了。

但是,一定要注意,空腹不等於餓,如果有饑餓感,可以在練習之前喝點牛奶、蜂蜜等流食,切忌不要在饑餓時進行任何鍛煉,否則會對身體造成傷害。 

瑜珈教學(二):經期後10天內採用低碳水化合物飲食或者不吃肉

女性月經結束後的10天內是通過食物控制體重的最好時期就我本人的經驗來說,或者不吃碳水化合物,或者不吃肉,兩者任選其一即可。

這裏說的碳水化合物是穀物和糖,不包括新鮮的果蔬、澱粉類食物(白薯、芍藥、豆子),但是澱粉類的還是要少吃。肉類可以不包括魚、蝦等海產品,同時要注意補充蛋白質,因為你的身體還是需要能量和營養的,蛋白質管飽時間長,不容易流失肌肉,而且蛋白質有幫助分解脂肪的作用。

瑜珈教學小知識:另外需要提醒各位注意的是,這樣做的時間不能太長,10天足矣,而且要堅持到底,一氣呵成。畢竟每個月用10天的控制來換取其餘20天的為所欲為和苗條身材,已經是很划算的啦!

瑜珈教學(三):喝大量的水12-16

通常一天喝8杯水的說法在減肥時期要加大。儘量多喝,不要喝咖啡,可以多喝綠茶、烏龍茶。多喝水可以幫助身體排除有毒物質,還可以幫助“融化”脂肪。牛奶豆漿不能算是水,但是你喝不夠12-16杯的話,它們就可以勉強湊數。此時,你會覺得上廁所次數很多,也是強迫自己起來多活動的一個辦法,呵呵。

瑜珈教學(四):每隔3個小時吃一些食物

就是俗話說的“少食多餐”,一天5小餐而不是3大餐。這樣你不會覺得太餓,當然每餐不是大吃大喝,儘量均衡。這一點在上班的時候比較難做,可以多帶點優酪乳、牛奶、水果來吃(烤的無鹽黃豆是個不錯的零食選擇)

瑜珈教學(五):對於偶爾的口腹放縱無須自責

瑜伽是很講求與身體對話的,它教會我們傾聽來自身體的聲音,告訴我們,身體和精神上的愉悅平和才是健康與美麗的前提。所以,當你的減肥計畫過於苛刻,身體提出“抗議”的時候,不妨放縱一次口腹之欲(但是不能過於頻繁,每週最多1),而且無須為此感到自責,正所謂“休息是為了更好的趕路”,你只要清楚今天的放縱是為了明天的堅持,就可以盡情去享受美食啦!

 

沒想到瑜珈也是需要搭配飲食才會發揮最大效果唷!努力瑜珈瘦身也要注意健康飲食!才能瘦的健康又漂亮呢!小編要告訴大家一個好康資訊唷!只要上網投票就能免費體驗更多瑜珈教學哦!想了解更多瑜珈….

 

 

 

 

資料來源:http://beauty.rayli.com.cn/bodycare/2011-01-25/L0003018001_810826_4.html

 



創作者介紹

我最愛的健身房-台中水舞生活會館

Cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()